中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平4日下午看望出席全國政協十二屆二次會議的少數民族界委員。
  維吾爾族委員艾尼瓦爾·依明建議創造條件鼓勵引導新疆籍少數民族學生畢業後在對口援疆省市就業。總書記聽了,關切地連問4個問題:“畢業生大部分回新疆了?”“多大比例?”“每年畢業生多少?”“大部分回去了?”
  “人民網、新華網都有少數民族語言版本嗎?”“都有。”“幾個民族的文字都有?”“都有。”“各個自治區的官方網站都有少數民族文字版本嗎?”“都有”……當中央民族大學黨委書記鄂義太委員建議加大對少數民族文字互聯網的扶持力度時,總書記關切地問了幾個問題。
  習近平強調,全國各族人民都要珍惜民族大團結的政治局面,都要堅決反對一切危害各民族大團結的言行。要堅決依法懲處和打擊暴力恐怖活動,築牢民族團結、社會穩定、國家統一的銅牆鐵壁。
  (原標題:總書記“四問”新疆少數民族學生就業)
創作者介紹

Walker

nssmyicpv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()