央廣網北京2月28日消息(記者溫飛)據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道, 中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席、中央網絡安全和信息化領導小組組長習近平昨天(27日)主持召開中央網絡安全和信息化領導小組第一次會議。中共中央政治局常委、中央網絡安全和信息化領導小組副組長李克強、劉雲山出席會議。14-2-28 新聞和報紙摘要全文>>>尚為音視頻播放器
  會議審議通過了中央網絡安全和信息化領導小組工作規則、2014年重點工作等,並研究了近期工作。
  習近平強調,網絡安全和信息化是一體之兩翼、驅動之雙輪,必須統一謀劃、統一部署、統一推進。要創新改進網上宣傳,運用網絡傳播規律,弘揚主旋律,激發正能量,大力培育和踐行社會主義核心價值觀,把握好網上輿論引導的時、度、效,使網絡空間清朗起來;網絡信息掌握的多寡成為國家軟實力和競爭力的重要標誌。要加強核心技術自主創新和基礎設施建設,提升信息採集、處理、傳播、利用、安全能力,更好惠及民生。
  習近平指出,沒有網絡安全就沒有國家安全,沒有信息化就沒有現代化。建設網絡強國,要有自己的技術,有過硬的技術;要有豐富全面的信息服務,繁榮發展的網絡文化;要有良好的信息基礎設施,形成實力雄厚的信息經濟;要有高素質的網絡安全和信息化人才隊伍;要積極開展雙邊、多邊的互聯網國際交流合作。
  (中央人民廣播電臺推出新聞熱線4008000088,撥打熱線電話即可將您手中的新聞線索第一時間反饋。我們將第一時間派出記者調查事件、報道事實、揭開真相。)  (原標題:中央網絡安全和信息化領導小組第一次會議召開)
創作者介紹

Walker

nssmyicpv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()