湖北日報訊 通訊員 劉定旭
  “今年估計損失了萬把塊,但我沒啥怨言。”20日,漢川商戶張青漢坐在自己冷清的商棚里,眼神里沒有一絲哀怨。讓張青漢快樂的,是城管局長的一次送禮。
  張青漢今年50多歲,身患鼻咽癌,妻子體弱多病,為了養家糊口,他在漢川汽車站對面搭起臨時商棚,銷售鞭炮、香煙、水果、飲料等,因出店經營,被城管局多次上門勸回店內。
  節前,張青漢買了塑料布,木棍,尼龍繩,準備撐起涼棚,大幹一場。不料,城管局長石高文登門拜訪,並給自己送來千元紅包,一下子把他的生意攪黃了。“他們給我拜年,慰問了我們。”張青漢表示,我只好不出店經營,以此回報他們。“為了大眾的利益,我們犧牲了小眾。”石高文介紹,讓商戶進店經營,畢竟影響了他們的生意,給商戶拜年,表達歉意,是班子成員集體商量的意見。
  城管局開會決定,送禮對象主要是城區部分家庭貧困、疾病纏身的商戶。各中隊摸底後,共列了38戶,分1000元、500元、300元三個層次,分別包了紅包,局班子成員帶隊一一造訪。
  商戶頗感詫異。城北一商亭主人劉紅國,60多歲,體弱多病,妻子患冠心病、高血壓,兒、媳外出務工,孫子患神經病,一家生活異常艱難。年前,他的商棚因占據人行通道,被城管局勸其拆掉,店內的小生意也基本停擺。“以前只有執法單位來收錢,哪能想到局長給我們拜年!頭一回啊!”他豎起拇指,算是給城管局點了贊。
  七一橋頭商戶王四平看到穿城管制服的上門,得知是給自己拜年後,主動拉住石高文的胳膊,“石局長,以前對你們發牢騷,你們不要往心裡去!”她低身把家裡的長凳短椅一一搬出,用抹布一一擦過,還不停地倒茶、續水。之前,她在漢川漢正學校前搭建違規商棚,並表示誓與商棚共存亡。
  春節期間,城管局為38個商戶送禮21000元。石高文表示,支出經費從機關接待經費中扣出,“我們過日子緊了一點,與商戶的心卻近了一步。”
  (原標題:城管局長給困難商戶送禮)
創作者介紹

Walker

nssmyicpv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()