自由花─春之舞初春的自由花需選用顏色亮麗活潑的花材.依學生各人的個性插出充滿動感的或完全靜態的作品.主要是表現春天的風情.作品必需好像正在訴說一個故事一般.A:貝殼花2枝.金杖球3租辦公室枝.粉火鶴2枝.粉黛葉2片.翠珠花數朵. 依據雙雙對對的比例.插出具曲線動感美麗的可愛模樣.像春之圓舞曲吧!B:火龍果2枝.犬捲3枝.黃色球菊2個.豹紋竹竽2片.松虫草數朵. 這是採用平辦公室出租行線的手法插出靜態美的雙株自由花. 一樣是依據成雙成對的可愛模樣來表現.好像春天情侶出遊之樂.C:和B作品完全一樣的花材.因配合花器的不同.插出完全不同的花型. 倒三角型上段20cm買屋寬度有各樣顏色的素材.最下段也有小小的塊狀締結. 作品中段故意留下空枝.表現立昇的美.這也是很典型的基礎手法.下面的作品是和B.C都一樣的自由花材料.增加木本的杜鵑花和3朵鬱金香.景觀設計使作品更添春天的氣息.七種花材插一個立花新風体.顏色顯得豐富多元.也正是春天原野的寫實.這些作品都是2月底的學生佳作.經老師(安ㄝ)稍加修飾而成.很可愛吧!欣賞花藝的美.也能怡心養性建築設計喔!!
創作者介紹

Walker

nssmyicpv 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()